Ihre Schankanlage ist bei uns in guten Händen.
Unser Leistungsspektrum umfasst:
Wir planen und bauen Ihre neue Schankanlage
Der erste Schritt ist immer der wichtigste.
Eine ausgereifte Planung führt stets zu einer optimalen Nutzungsmöglichkeit einer jeden Schankanlage.
Wir stehen durch geschultes Fachwissen und Jahrzehnte lange Erfahrung beratend zur Seite, wenn es darum geht, die für jeden Bedarf optimale Schankanlage zu planen und zu bauen.
Wartung Ihrer Schankanlage
Eine Getränkeschankanlage ist ein Arbeitsmittel, das hoffentlich ständig beansprucht wird.
Damit ein ordentlicher Zapfbetrieb gewährleistet werden kann, muss eine solche Anlage regelmäßig gewartet und gereinigt werden.
Wir bieten unseren Kunden hier einen umfangreichen Wartungs- und Reinigungsservice an.
Haben Sie keine Scheu, nehmen Sie Kontakt auf, rufen Sie einfach an. Wir helfen Ihnen gerne.
Reinigung Ihrer Getränkeschankanlage
Die Reinigung einer Getränkeschankanlage kann auf verschiedene Arten durchgeführt werden.
Es gibt zum Beispiel die Reinigung nur mit Schwammkugel – das ist wie Zähne putzen ohne Zahnpasta, also völlig sinnlos!
Weiterhin gibt es die chemische Reinigung – hier hat man festgestellt, dass das erzielte Reinigungsergebnis zwar besser ist als das der Schwammkugelreinigung, jedoch birgt die chemische Reinigung erhebliche Gefahren, wie sich bei schweren Unfällen gezeigt hat. Hier waren Verätzungen höchsten Grades zu beklagen.
Die optimale Reinigung einer Getränkeschankanlage ist die chemisch-mechanische Reinigung.
Fachinstitute und Fachfirmen haben dies in vielen Test über viele Jahre hinweg immer wieder festgestellt und bestätigt.
Eine Reinigung, egal welcher Art, ist jedoch nur so gut, wie der, der sie durchführt.
Wir gewährleisten, durch den Einsatz von fachlich geschultem Personal und Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Reinigungsintervalle optimale Reinigungsergebnisse zu erzielen.
Kein Bauteil bleibt von einer Reinigung ausgenommen, denn wir haben alle den gleichen Anspruch: dem Gast ein qualitativ hochwertiges Getränk zu servieren.
Wir führen die gesetzlich vorgeschriebenen Prüfungen durch
Durch entsprechende Prüfungen und Dokumentationen wird gewährleistet, dass die Anlage sich in einem ordnungsgemäßen und sicheren Zustand befindet.
Hier müssen Gefährdungsbeurteilungen erstellt werden, die ein Arbeitgeber eines gastronomischen Betriebes nie alleine durchführen kann.
Unser speziell hierfür ausgebildetes Personal, heute „Befähigte Personen“ genannt, steht dem Betreiber des gastronomischen Betriebs, ob Imbissstube oder Nobelhotel, beratend zur Seite und ist kompetent, die erforderlichen Prüfungen und Dokumentationen durchzuführen.
Gase-Lieferungen
Jede Getränkeschankanlage ist eine Besonderheit für sich.
Der Einsatz der richtigen Fördergase, CO2 (Kohlensäure), N2 (Stickstoff), N2/CO2 (Stickstoff/Kohlensäuregemisch) oder auch der Einsatz von Luftdruck tragen dazu bei, dass der Gastronom seine Getränkeschankanlage optimal bedienen kann.
Auch hier stehen wir mit Kompetenz beratend zur Seite.
Wir loten aus, mit welchem Gas und welchem Druck eine jede Anlage zu beaufschlagen ist.
Wir liefern all diese Gase in die Betriebe, informieren über eine sichere Lagerung, einen sicheren Anschluss und – damit verbunden – problemloses Bedienen der Anlage, denn falsche Handhabung kann tödlich sein.